Logótipo Pampilhosa da Serra

Taça de Portugal Downhill 2016 – Pampilhosa da Serra

DesportoTurismo
04 Abril 2016
Pampilhosa da Serra recebeu a segunda etapa da Taça de Portugal de Downhill 2016. Duzentos e vinte e sete atletas oriundos de todo o país e também de Inglaterra, Espanha, Itália, Alemanha e França, deram um verdadeiro espetáculo e muita emoção pela serra da Pampilhosa.

Josuhua Bryceland o número 5 do ranking mundial, assumiu o comando da classificação geral do troféu, fazendo o tempo de 2m23,595s. Em segundo lugar ficou o seu principal rival de prova, Vasco Bica, campeão nacional DHI 2015, com mais 3.408 e a fechar o pódio ficou o Espanhol Edgar Carballo com mais 3.772.

A campeã Italiana de DHI, Veronika Widmann esteve presente também em Pampilhosa da Serra e triunfou na prova feminina com o tempo de 2m54,788s. Em terceiro lugar ficou a campeã nacional Filipa Peres.

Foram dois dias de adrenalina e emoção numa pista rapidíssima como é caracterizada. Com 2000 metros de comprimento e 400m de desnível, faz desta pista uma verdadeira atração nacional para a modalidade Downhill.

Mesmo com as condições atmosféricas condicionadas com alguma chuva, a moldura humana foi sempre uma constante, proporcionando um verdadeiro espetáculo desportivo.

Pampilhosa da Serra tem hoje uma marca diferenciadora da sua identidade, que acompanha toda a vertente de desporto de natureza e que se traduz na marca “Pampilhosa da Serra Inspira Natureza”.