Passar para o Conteúdo Principal
 
Hoje
Hoje
Máx C
Mín C

Logótipo Pampilhosa da Serra

 

Participantes e cogumelos não se esconderam da chuva no regresso do Passeio Micológico

Geral
09 Janeiro 2023

Em Dornelas do Zêzere, o dia de ontem foi abundante em chuva… e também em cogumelos. As condições adversas não inibiram a vontade de partir à descoberta das particularidades do mundo micológico, ao longo de uma caminhada de recolha e identificação de espécies, sob o olhar atento do Engenheiro João Gama. Para além do reconhecimento de cogumelos comestíveis e venenosos, esta iniciativa procurou ainda alertar para a importância ecológica dos cogumelos, nomeadamente no que diz respeito ao seu contributo para o equilíbrio e integridade do ecossistema.

Como não podia deixar de ser, também o potencial gastronómico dos cogumelos foi explorado no regresso do Passeio Micológico, 3 anos após a última edição. Num almoço-convívio que juntou os cerca de 40 participantes, o chef Filipe Aires fez dos cogumelos as estrelas anunciadas de pratos que mereceram amplos elogios.

A imersão endógena continuou ao sabor da Filhó Espichada, através do contributo do Atelier do Filhó, e também por via dos produtos da empresa Lenda da Beira, completando assim uma experiência que por certo perdurará na memória (e no paladar) dos que a viveram.

2023_01_08___passeio_micologico_14
2023_01_08___passeio_micologico_32
2023_01_08___passeio_micologico_28

Partilhar