Logótipo Pampilhosa da Serra

Pampilhosa da Serra recebeu 3ª etapa do Circuito Norte de Triatlo Estrada

Desporto
23 Julho 2018
No passado Domingo, dia 22, Pampilhosa da Serra recebeu a 3ª etapa do Circuito Norte de Triatlo Estrada.

A partida foi dada às 10h00 com a prova de natação, sem paragem do cronómetro entre segmentos, onde os atletas tiveram de completar os 750 m do percurso, balizado com boias, na Praia Fluvial de Pampilhosa da Serra.

De seguida, os participantes enfrentaram a prova de ciclismo de estrada, em formato de ida e volta, ao longo de 20 km na Estrada Municipal 547 em direção a Cabril, com retorno ao 10º km. Para a reta final da etapa estava reservado um percurso de 5 km, por entre Ruas e Avenidas da Vila de Pampilhosa da Serra, estando a meta instalada na Avenida dos Bombeiros Voluntários de Pampilhosa da Serra.

O atleta mais rápido a cumprir o segmento aquático foi Pedro Silva, de equipa Mc Donald´s/Tribraga. Ainda que no ciclismo tenha perdido alguns lugares para outros atletas, no segmento de corrida, acabou por tomar novamente a liderança e vencer a etapa de Pampilhosa da Serra. Em absolutos femininos, Alberta Pereira, em representação do Grupo Desportivo da Póvoa do Lanhoso, acabaria por se sagrar a grande vencedora.

No que diz respeito à classificação coletiva, os vencedores foram as equipas do Grupo Desportivo da Goma e a formação do Mc Donald´s / Tribragra, nas categorias feminina e masculina, respetivamente.

Entre desistências e furos, dos 60 atletas que iniciaram a prova, apenas 40 conseguiram terminá-la. Marcaram presença atletas e equipas de Braga, Póvoa de Lanhos, Vila do Conde, Viseu, Fátima, Covilhá, Lisboa, Fundão e Rio Maior, entre outras localidades do País.

O Município de Pampilhosa da Serra continua a promover um conjunto de modalidades de exercício físico, sendo que organização de uma prova de triatlo foi uma estreia absoluta.